Угловые кухни: функциональность, стиль, красота

Угловые кухни

Независимо от того, в какой квартире вы живете: скромной или просторной, следует уделять внимание рациональному планированию жилого пространства. Ведь чем больше в доме свободного места, тем лучше.

Если покупать мебель в магазине бездумно и хаотично, ориентируясь на скидки и распродажи, это неизбежно приведет к тесноте. Другое дело – заказ мебели по индивидуальным размерам и проектам, где все продумано до мелочей и учтены важные нюансы. Это позволит сэкономить место в помещении, сделать его просторнее.

Специалисты, занимающиеся проектированием и производством мебели, утверждают, что угловые кухни наиболее рационально используют все имеющееся пространство в комнате. Если кухонными шкафами и полками, сделанными по подходящим размерам, заняты две стены, а не одна, создается впечатление, что в комнате больше свободного места. Такой кухонный гарнитур всегда смотрится респектабельно и стильно. Главное - грамотно подобрать фурнитуру, а для оформления фасада использовать не только пластик, но и стекло. Если в навесных шкафах сделать стеклянные дверцы и полки, они будут выглядеть более легкими и не станут визуально загромождать пространство. Светлые тона придадут им еще большее ощущение невесомости.

Удобная планировка угловой кухни увеличивает ее функциональность. Ведь холодильник, плита и раковина находятся недалеко друг от друга и при этом легко доступны. Во время приготовления пищи нет необходимости делать лишние движения. До того, что нужно, легко дотянуться, пройдя полшага, а то и не двигаясь с места. Вы будете меньше суетиться и уставать от домашних хлопот.

Угловая кухня Угловая кухня, вариант 2 Угловая кухня, вариант 3

Кроме того, угловая кухня позволяет воплотить весьма интересные дизайнерские идеи. Можно остановиться на всегда актуальном классическом стиле. И придумать такой вариант, который сделает вашу кухню произведением мебельного искусства. Но если есть желание поразить всех нетривиальностью интерьера – лучше взять на вооружение стиль модерн, дающий большой простор для фантазии. Мягкие изгибы линий, органичность дизайна внесут существенное оживление в оформление кухни, сделав ее не только не похожей на другие, но и очень удобной.